­
Sib-Gear
г. Омск, ул. 19 Амурская, 69

Ходовая часть автомобиля ежедневно подвергается нелегким испытаниям, принимая на себя удары нашего бездорожья и тем самым защищая водителя и пассажиров от дорожной тряски. Неудивительно, что рано или поздно любой автомобилист сталкивается с необходимостью проведения ремонта ходовой части своего транспортного средства.

Важная мелочь

Ходовая часть является самым уязвимым элементом автомобиля. Она больше других деталей подвержена износу, а потому и ремонта требует в несколько раз чаще, нежели другие узлы и агрегаты авто. Детальную информацию в этом случае может дать только грамотно проведенная диагностика в автосервисе.

Так, во время проверки ходовой части машины производится детальный осмотр:

  • шаровых;
  • сайлентблоков;
  • шрусов;
  • рулевых наконечников;
  • амортизаторов;
  • развал-схождения;
  • стоек.
Важная мелочь

От исправности подвески напрямую зависит устойчивость и простота управления автомобилем. По этой причине особенно важно контролировать состояние подвески и всех ее деталей, в том числе и сайлентблоков.

Нюансы дорог

Причиной выхода из строя подвески автомобиля может быть некачественное дорожное полотно, плохие детали и низкое качество проведенных на СТО работ. Замена и восстановление сайлентблоков – достаточно трудоемкий процесс, относящийся к категории наиболее сложных, скрупулезных и аккуратных. Поэтому его лучше доверить профессионалам. В противном случае вы просто можете наломать дров, и тогда замена старых сайлентблоков влетит в копеечку. Между тем, стоимость восстановления значительно ниже покупки нового сайлентблока, особенно в случаях, когда тот продается только в сборе с рычагами или другими деталями.

Сайлентблоки

Сайлентблоки подвески – это полимерные или резиновые диски, запрессованные между металлическими цилиндрами.

Заводи и в путь

Износ сайлентблоков грозит серьезными последствиями: их металлические цилиндры могут повредить другие элементы подвески и шарниры. В результате может понадобиться дорогостоящий ремонт, к примеру, смена всего рычага подвески. Проведение подобных работ лучше доверить профессионалам с большим стажем, однако оценить состояние сайлентблоков подвески автовладелец может вполне самостоятельно.

Ремонт и обслуживание подвески

Для начала стоит произвести визуальный осмотр, определить целостность шарниров и отсутствие повреждений на резине, наличие или отсутствие люфта. В случае если он превышает допустимую норму, сайлентблоки подвески подлежат замене. Сегодня благодаря применению специальных оснасток, промышленных прессов и вулканизаторов этот центральный узел автомобиля нетрудно восстановить до его первоначального состояния. Однако и после проведения восстановительных работ сайлентблоки необходимо вновь запрессовать в деталь, что также требует наличия специальной оснастки. А также помнить, что после установки новых сайлентблоков стоит отрегулировать углы схождения и развал колес. Эту процедуру следует производить при любом вмешательстве и ремонте подвески автомобиля.

­